郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县编办“四步走”全面推进事业 单位绩效考核

发布日期:2019/9/30   浏览次数:324次



为进一步完善事业单位绩效考核体系,根据中央、省、菏泽市事业单位绩效考核工作总体部署要求,郓城县委编办认真总结2018年度绩效考核工作经验,结合我县实际情况,积极推进2019年度事业单位绩效考核工作。

一、提前谋划,精心部署。召开事业单位绩效考核工作开展会议,总结交流工作经验,研究谋划,提前起草制定《郓城县事业单位绩效考核实施办法(试行)》、《2019年县属事业单位绩效考核工作方案》,确保事业单位年度考核顺利推进。

二、建立组织,完善体系。根据工作需要建立健全事业单位考核委员会,负责考核的统筹规划、组织协调、督促指导和结果审定等工作,下设事业单位考核委员会办公室和若干专业考核委员会,专业考核委员会在县事考委领导下,负责承担被考核事业单位的考核工作。组织体系架构完善,合作紧密,为绩效考核工作提供体制机制保障。

三、明确内容,科学评价考核内容由定性指标和履行职责、创新创优、基础管理、服务社会满意度调查组成,设置加减分要素。对加减分的标准和程序有明确规定,以激励各事业单位在积极提供优质高效社会公益服务的同时,创造性开展工作,更好地服务经济社会发展。

四、严格程序,细化奖惩。考核采用外部评估和内部评估、过程评估与结果评估相结合的方法。按照各事业单位的综合得分,从高到低确定考核等级,将绩效考评结果作为确定事业单位绩效工资分配、干部奖惩、干部选拔任用、机构编制管理、单位财政预算等方面的重要依据,着力落实奖惩事项。




上一篇:菏泽市郓城县委编办出好“三招”强化加强网络安全
下一篇:菏泽市郓城县委编办“四措并举”做好改革后机构编制实名制信息动态调整