郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办出好“三招”强化加强网络安全

发布日期:2019/9/30   浏览次数:343次

为进一步加强机构编制业务信息系统和互联网保密管理,郓城县委编办狠出“三招”,切实做好机构编制信息管理系统、机构编制网站以及计算机的安全保密管理及信息发布审查工作。

一是加强制度建设,强化网络安全与信息保密意识。组织全体干部职工认真学习《保密法》、《国家工作人员保密守则》等法律法规,并紧密结合机构编制部门工作特点,制定了《中共郓城县委机构编制委员会办公室保密工作制度》,加强保密教育,增强干部职工网络安全与信息保密意识,不断提高机构编制保密管理水平及网络安全管理能力。

二是明确工作责任,规范网络安全与信息保密管理。积极参加保密局组织的保密工作培训,明确专人负责安全保密工作统一,在非涉密计算机上粘贴了“严禁处理涉密信息”的提醒标识,对机构编制实名制数据库、政务专网等采取专人专管,做到与互联网物理隔离、确保数据安全。将涉密计算机定期安全培训排查风险隐患,提升网络安全。

三是严格信息审核确保领导审核专人发布健全完善互联网门户网站、微信公众号等信息发布审查程序,明确工作机构和人员对拟发布的信息进行保密审查,严格遵循“领导审核、专人发布”的原则,先审后发,对重要信息和数据及时做好备份确保信息发布安全无误。


上一篇:菏泽市郓城县委编办多措并举深入学习 贯彻《中国共产党机构编制工作条例》
下一篇:郓城县编办“四步走”全面推进事业 单位绩效考核