郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办多措并举深入学习 贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

发布日期:2019/9/30   浏览次数:370次

《中国共产党机构编制工作条例》出台以来,菏泽市郓城县委编办将学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,大力学习宣传,强化督查落实,坚决执行到位。

一是原原本本学习《条例》。《条例》出台后,县委编办立即将《条例》纳入编办党支部理论学习中心组学习内容,对学习贯彻《条例》进行了专项部署。组织县委编办全体人员开展了深入细致的学习,坚持原原本本学、逐字逐句学,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,注重融会贯通,把握精髓要义,确保编办全体人员成为贯彻执行条例的行家里手。

二是加大力度宣传《条例》。为多层次全方位宣传《条例》,县委编办将《条例》原文、中央编办负责人就《条例》答记者问以及人民日报出版的专家解读《条例》三块内容相结合,印发了《中国共产党机构编制条例及权威解读》宣传册500余本,在全县范围内发放,确保县委县政府主要领导、县直各部门(单位)及23个乡镇(街道)领导班子及人事政工负责人人手一本。同时积极与县委组织部、县委党校结合,将《条例》纳入培训课程,推动领导干部带头学习条例、熟悉精通条例、严格执行条例、坚决维护条例,贯彻编制就是法制的要求,强化机构编制刚性约束力。

三是不折不扣落实《条例》。一分部署,九分落实,制定机构编制工作制度的关键在于落实和执行。下一步郓城县委编办将严格按照《条例》的规定开展机构编制工作,继续巩固深化机构改革成果,扎实推进规范“属地管理”,大力推进开发区体制机制改革,着力深化事业单位改革。进一步加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作的违法违纪行为,把《条例》的各项制度落到实处、取得实效。


上一篇:菏泽市郓城县编办把好“四关”圆满完成 公办幼儿园和基层医疗机构核编工作
下一篇:菏泽市郓城县委编办出好“三招”强化加强网络安全