郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办主抓“四好”建设 扎实推进精神文明创建工作

发布日期:2019/4/9   浏览次数:438次

为切实增强我办精神文明建设,不断提高全体人员的文明素质,全力推动机构编制工作再上新台阶,菏泽市郓城县委编办主抓“四好”建设,扎实做好精神文明创建工作。

一、领导班子好。切实加强了对我办开展精神文明建设工作的组织领导,健全了领导工作机制,成立了以主要负责人任组长,分管负责人任副组长,各科室负责人为小组长的领导小组,形成了全员参与创建的工作机制。同时,将文明创建纳入《中共郓城县委机构编制委员会办公室2019年度绩效管理考核标准》,确保各项创建任务有遵循、有保障、有实效。

二、党的建设好。全办上下深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以党建统领创建,以创建促进党建,将党的建设、精神文明创建以及机构编制工作有机融合,相互促进。成立了县委编办志愿者服务队,将“学雷锋”、“文明出行”、“讲文明、树新风”等系列节日活动与党员活动日融合一起、将干部教育培训与党风廉政教育有机结合,坚持围绕“配强一支队伍,组织好一批活动,建立一套制度,形成一套机制”的思路,充分发挥党建在机构编制管理工作中的引领作用。

三、道德风尚好。积极培育和践行社会主义核心价值观,制定了我办关于《培育和践行社会主义核心价值观行动方案》,广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德教育,以文明创建活动为载体,不断打造“讲党性、谋大局、敢担当、善协调、勤调研、办实事”的机关文化,将人文精神、价值理念融入到机构编制工作之中,融入到为人民服务之中。

四、科学管理好。强化纪律约束,坚持“严”字管理,调动全办干部工作积极性和创造性,制定出台了“以考核引导工作、以考核促进工作”的绩效考核体系,统一形成制度汇编,建立健全各项工作制度的责任落实,真正实现工作任务和工作压力的层层传递,着力创建高效、廉洁、实干、服务型机关。


上一篇:菏泽市郓城县委编办“四个结合” 提升机构编制管理水平
下一篇:菏泽市郓城县坚持“三四三”工作法 相对集中行政许可权改革初见成效