郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办举办“玫瑰书香”女职工主体阅读活动

发布日期:2022/9/6   浏览次数:3855次


为进一步加强对女职工的思想政治引领,促进女职工能力素质提升,根据省市县总工会通知要求,近日,郓城县委编办组织开展2022年“玫瑰书香”女职工主题系列阅读活动。


“玫瑰书香”女职工主体阅读活动


    提高思想重视 助力行动落“实”

    郓城县委编办切实发挥职工书屋、女职工阅读阵地等精神文化家园的作用,把阅读活动与提升女职工能力素质相结合、与推进家庭文明建设相结合、与关爱服务女职工相结合,致力把“玫瑰书香”阅读活动打造成有温度、有深度、有亮度、有广度的阅读平台。活动的开展在广大女职工中迅速掀起开展阅读热潮,进一步激发了广大女职工的学习热情,不断提升女职工们理论水平和实践能力,为推进全县机构编制全方位高质量发展,助力书香郓城、书香社会、书香家庭建设贡献机构编制巾帼力量。

    注重经典引领 助力精神补“钙”

    在“阅读经典好书、争当时代工匠”全国工会职工书屋主题阅读交流活动总体框架下,郓城县委编办女职工精准实施了“五个一”行动计划:组织一系列示范性女职工阅读活动;举办一系列女职工线上线下阅读活动;推荐和领读一批好书;征集和分享一批女职工阅读成果;培育和建设一批优秀女职工读书会。

    同时,郓城县委编办结合2022年“网聚职工正能量、争做中国好网民”主题活动,积极参与“阅读经典好书、争做中国好网民”为主题的诵读,引导女职工在诵读中学习新思想,感受经典魅力,逐步打造“玫瑰书香”女职工阅读品牌,使读书活动成为推动女职工实现美好生活向往的幸福之舟,成为办职工精神文化生活的亮丽品牌。

    加大宣传力度 助力工作加“劲”

    阅读活动中,郓城县委编办各位女职工结合自身岗位和工作分别进行了畅谈交流,并总结分享了工作中取得的成绩和不足,明确了下一步工作目标,增强了责任意识、担当意识、学习意识,并及时借助公众号、网站等新媒体平台宣传分享活动中的好做法、好经验和先进典型事迹,积极引导女职工  提素建功、奋发有为,与书香为伴、与经典同行,做幸福女性、展巾帼风采。



上一篇:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索 ——郓城县委编办选派潘渡镇西王庄村工作队队员帮扶纪实
下一篇:郓城县委编办:聚焦创建任务 凝聚发展合力 推进文明创建行稳致远