郓城县机构编制网
  站内搜索
 
学习百年党史 汲取奋进力量-- 郓城县委编办组织观看红色主题教育纪录片 《永远的冀鲁豫》

发布日期:2021/5/18   浏览次数:258次

为持续加强红色教育,汲取砥砺奋进力量,推进党史学习教育全方位、多层次开展,5月17日上午,郓城县委编办组织全体党员干部群众观看了红色教育纪录片《永远的冀鲁豫》,引导党员干部坚定理想信念,牢记初心使命。

《永远的冀鲁豫》以口述历史的形式,以冀鲁豫边区党员干部为主要记录对象,凭借150多位讲述者的回忆、70万字的采访素材及长达120小时的影像资料,集中展现了抗日战争时期、解放战争时期、干部南下(贵州)时期,冀鲁豫党员干部为了崇高的革命事业、为了人民的解放事业、为了祖国的建设事业,不怕牺牲、不畏艰苦、不图虚名、不谋私利,始终与人民群众心手相连、血脉相依,同甘共苦、同身共命的革命风采。生动展现了冀鲁豫老共产党人的革命精神和良好风貌,体现了中国共产党始终坚持群众路线、一切为了人民的宗旨信念和政治风范



通过观看影片,全体党员干部深受触动,进一步鼓舞斗志、明确方向。下一步,郓城县委编办也将紧紧围绕庆祝建党百年主线,深入学习贯彻在党史学习教育党员大会上的重要讲话精神,主题突出、特色鲜明、形式多样,多角度、多举措组织开展党史学习教育活动,营造浓厚学党史氛围,为郓城县高质量发展提供坚实的体制机制保障。


上一篇:郓城县委编办“编办红色讲堂”开讲
下一篇:菏泽市郓城县委编办“三举措”创新党课形式不断掀起“党史”学习教育新高潮