郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办开展实地考核确保 事业单位绩效考核工作取得实效

发布日期:2021/3/3   浏览次数:1384次

2021年3月2日,郓城县委编办在做好收取各专业考核委员会绩效考核材料的同时,启动对县委县政府直属事业单位的实地考核工作。         

 

一是听取事业单位法人的工作汇报,事业单位法人向事考办介绍了本单位的履职尽责工作情况,并提交书面审查材料。二是个别谈话。为保障个别谈话求真求实、不走过场,考核组广开言路,将事业单位主管部门领导、事业单位负责人、中层干部、一线工作人员按照合理比例纳入必谈人员名单。考核组长同事业单位负责人进行重点谈话,着重了解事业单位领导班子干事创业、工作开展等方面情况,掌握考核单位的整体风貌和管理水平,强调事业单位监督管理主体责任。其他考核组成员同中层干部、一线工作人员进行谈话,着重听取单位基层员工对事业单位工作机制、岗位设置、人员选用等方面的反馈评价及思路对策,各有侧重、客观公正地听取收集不同维度、不同层面的声音,做到有的放矢、精准把脉,为事业单位后续整改提供更具针对性、实效性的意见建议,进一步提升事业单位管理规范化、科学化水平。三是查阅资料。对照定性指标查看相关佐证材料,对照定量指标查阅相关数据资料,依据考核标准量化赋分。

         

事业单位绩效考核是加强事业单位事中事后监管、提升公益服务水平的重要举措。县事考办要发挥牵头作用,加强组织协调,强化监督指导,推动考核工作顺利进行。被考核单位要严格遵守考核纪律,严禁弄虚作假,积极配合考核工作,切实发挥考核的指挥棒、风向标、助推剂作用,为打造“突破菏泽”郓城先行区提供重要保障。



上一篇:中共郓城县委编办围绕“五问一思” 召开专题研讨会
下一篇:县委编办召开全县2021年重点工作动员大会精神专题学习会