郓城县机构编制网
  站内搜索
 
中共郓城县委编办围绕“五问一思” 召开专题研讨会

发布日期:2021/2/22   浏览次数:70次

2月20日,郓城县委编办围绕县委提出的五问一思“实字当头、敢字为先”要求,立足新时代、担当新使命、奋进新征程,以奋斗姿态谋划2021年各项工作,编办领导班子和全体工作人员参加会议。

    作为编办人怎样答好“五问一思”,全体工作人员积极展开了讨论,一致认为我们要勤耕不辍、凝神聚气、不负韶光,以只争朝夕、争分夺秒的干劲,努力做到出发快人一步、节奏先人一拍、措施胜人一筹。唯有时不我与、时不我待、时不再来的精神,推出一批务实管用的改革创新举措,打造一批接地气、见实效的创新工作案例,推动形成“齐心协力抓改革、实干敢干谋发展”的良好局面,才能全力为“五问一思”答好答卷。

会议强调:2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,更是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。要持续完善党政机构职能体系,做好机构改革“后半篇”文章,稳步推进事业单位改革,狠抓工作创新,增强治理效能,全力为抓好县域经济社会发展提供有力的体制机制保障.


     

最后孟凡军主任对全办提出:

要根据“五问一思”和“实字当头、敢字为先”要求,发扬好“三牛”精神,进一步坚定理想信念,在履职尽责、攻坚克难、狠抓落实上争做担当作为的典范。

要强化深化改革的使命担当,树立敢破敢立的开拓精神、舍我其谁的担当精神,以“机构编制工作跨越年度目标”为契机,以落实各项改革任务为行动,统筹推进重要领域和关键环节改革,助力郓城全面深化改革持续走在前、作示范,勇立改革潮头。

要深化转职能、转方式、转作风,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。强化党的机关、政治机关意识,切实把讲政治的要求贯彻到工作和自身建设的全过程、各方面。

要在改革重任面前敢做脊梁、甘当先锋,在发展难题面前敢闯敢试、敢为人先,齐心协力推动机构编制工作跨越式发展,以优异的成绩喜迎建党100周年。




上一篇:郓城县委编办党员干部到潘庄、二十里铺开展“践悟党员初心,开展志愿服务”主题党日活动
下一篇:郓城县委编办开展实地考核确保 事业单位绩效考核工作取得实效