郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办“三个加强”推动机构编制保密工作提档升级

发布日期:2020/7/27   浏览次数:9056次

    保密工作是党和国家管理工作的重要组成部分,关系到党和国家的重大利益。近年来,通过各项重大改革,机构编制部门涉及的工作秘密日益增多,强化机构编制工作秘密管理重要性逐步突显。为切实抓好这一工作,菏泽市郓城县委编办切实采取多种措施,不断加强软硬件建设,推动保密工作提档升级,努力为新形势下机构编制各项工作保驾护航。

    加强资金保障,筑牢保密防线 。为确保保密工作有完善的软硬件支撑,县委编办投入了10万余元资金为6个业务科室全部配备了涉密计算机、三合一保密设备和涉密专用U盘,并按照要求安装了杀毒软件和涉密防护软件,定期更新升级。硬件购置后对涉密计算机实行专机使用、专人负责,涉密内容只可以通过刻录光盘、涉密专用硬盘在涉密计算机之间使用,切实做到“涉密不上网,上网不涉密”。

    加强日常管理,提升工作标准。制定了《保密要害部门部位管理制度》《工作人员保密管理制度》《计算机及移动存储介质保密管理制度》等保密工作制度,确保保密工作有章可循。在具体日常管理中,一是开展定期自查,按照保密工作需要及时调整,提高自查标准。对自查中发现的泄密隐患立即采取整改措施。二是结合县保密部门不定期开展的保密检查、考核工作,在机关内部持续性开展保密工作自查及整改,让保密工作贯穿于机关日常,形成工作自觉。三是对单位自查和保密部门检查中发现的问题、隐患建立问题台账,销号管理,将问题消灭在萌芽状态。

    加强保密教育,提高防范意识。为进一步提升干部保密意识,提高机关保密管理水平,主动邀请县保密局专业人员为全体干部讲解保密业务和知识。并利用工作例会、集中学习等时机,经常性开展保密学习、警示教育等活动,做到边学边改、常学常改,真正树立起人人都是保密员、保密工作无小事的意识,不断提升保密工作水平。



上一篇:2020年郓城县编办三公经费公开
下一篇:菏泽市郓城县委编办加强网络新媒体建设 打造精神文明创建活动宣传主阵地