郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办以党建为统领助推机构编制科学化

发布日期:2020/6/23   浏览次数:286次

郓城县委编办认真谋划思路,创新举措,坚持以机构编制法制化为导向,以新时代机构编制工作要求为重点,以党建工作为统领,着力增强机关党组织的凝聚力和影响力,助推机构编制工作跨越发展。

“学”上落实主体责任。继续把开展好“两学一做”常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党建龙头任务,着力加强党员学习,推动学习教育经常化、规范化、常态化。利用上党课、集中学习日,对习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话、重要指示、批示精神进行系统学习。以贯彻《中国共产党机构编制工作条例》为着力点,统筹推进机构和行政体制改革,协调使用各类编制资源,推进机构编制法定化、程序化和规范化。依托学习强国、灯塔党建在线平台,制定机关和党支部集中学习计划,定期开展专题培训,采取“走出去看”、“坐下来听”、“沉下去干”等形式引导干部职工增强党性、振奋精神,把学习成果融入工作实践中,成为指导工作的行指南。

“做”上激发整体活力。巩固基层党建“八大红色品牌”(红旗高扬)创建工作示范点成果,着力提高党内政治生活质量。开展道德讲堂、党员志愿服务等活动;建立健全党建工作考核机制,使党建工作成为“打基础、利长远”的先导工程,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,开展健康向上、丰富多彩的党员活动,凝聚力量、提升境界、激发活力。

“严”上打造编办铁军按照党要管党、从严治党的要求,编办领导班子成员明确“一岗双责”和“第一责任人”的责任,明确各科室、中心的职责任务,做到党风廉政工作与分管机构编制业务工作同部署、同检查、同落实、同考核,形成了层层抓落实的责任链条。在党风廉政建设工作方面,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,推进党员干部队伍作风建设和廉政风险防控体系建设,形成人人担责上肩,齐抓共管履责的良好氛围,努力打造一支结构合理、素质优良的干部队伍。

“帮”上树立良好形象。围绕习近平总书记提出的“实施精准扶贫,精准脱贫,全面打赢脱贫攻坚战”的战略目标,把党建工作与精准扶贫工作深入结合起来,推动精准扶贫工作向纵深发展。注重在扶贫一线锤炼党员干部,充分发挥党员干部的先锋模范作用。认真制定帮扶措施和脱贫计划,真正使扶贫工作落到实处,树立机构编制部门为民务实的良好形象。

 


上一篇:郓城县委编办召开推进政府部门职责任务清单工作培训会议
下一篇:郓城县委编办“三个动作”进一步强化信息宣传工作实效