郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办三举措助力机构编制 信息化建设

发布日期:2019/5/23   浏览次数:349次

为进一步提升机构编制信息的实用性、适用性,郓城县委编办三举措并举,切实做好全县机构编制信息化建设工作,为机构编制管理提供有力的数据支持。

一是利用“互联网+”,提升机构编制信息的时效性。一是实时更新数据库,定期组织各单位进行机构编制信息自查,并上报信息变更申请表。相关人员根据申请表信息及时更新所报单位职能和人员信息,确保信息实时准确更新。二是实时更新网络信息,根据各单位信息变动和人员调整情况及时进行中文域名调整和实名制信息更新,实现网络信息与各单位实际情况一致,确保各项机构编制信息真实、准确、有效。

二是创新管理方式,提升机构编制信息的管理水平。一是建立郓城县委编办机构编制信息保密制度,所有涉密人员签定保密责任书,提高大家的保密意识。二是明确各科室人员分工,使机构编制信息的录入、审核、维护由不同人员负责,使得相关人员各司其职,提高机构编制信息管理效率。拓宽服务渠道,编办设有专职邮箱、微信群、服务热线、编办网站等反馈渠道以便及时接受大家的监督和指导,提升机构编制信息的公信力。

三是定期自查维护,提升机构编制信息的应用水平。以机构编制信息切实服务群众为目标,明确相关科室责任分工。设立县委编办业务办理区,进一步规范相关科室工作流程和业务范围。做到实时业务及时更新,过往业务及时维护,积极稳妥推进新一轮电子政务建设,促进机构编制业务工作与信息技术有机融合。


上一篇:郓城县委编办“四个强化”提升机构编制 事项举报受理和案件查处工作
下一篇:郓城县委编办三项举措加强意识形态工作