郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办以“五个强化”为抓手深入推进党建工作

发布日期:2019/8/18   浏览次数:389次



近年来,郓城县委编办按照“基层组织建设年”的活动要求,紧紧围绕“打基础、强组织、增活力”这一主题,以“五个强化”为抓手,深入推进基层党组织建设,取得了良好成效,连续两年被评为县级先进基层党组织。

一是强化制度建设,促进班子务实高效。为切实增强班子的凝聚力和战斗力,郓城县委编办出台了党建工作制度汇编和加强党建工作实施意见等一系列制度措施,从学习教育、岗位责任、议事规则、联系群众、勤政廉政、绩效考核等方面做出详细的规定,形成以制度管人,按制度办事、以制度促进工作的良好局面,不断提高党建制度化水平。

二是强化教育引导,提高队伍综合素质。抓好以业务骨干为重点的干部队伍建设,加大了对党员干部的日常教育管理和引导力度,积极参与党建工作学习培训,加强对党员积极分子的教育培养,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三会一课”、“两学一做”学习教育为主线,以党校学习培养、远程红色教育网络为依托,采取党性教育、红色教育实践活动、红色经典诵读、业务知识培训、普法教育等形式,不断加强党员干部的教育培训,切实提升了党员干部队伍的综合能力和素质。

三是强化服务观念,优化外部发展环境。郓城县委编办在构建基层党建工作格局时,突出强调“服务”这一观念,制定完善了郓城县委编办公开服务承诺制,设立业务办理服务窗口,积极深入一线调研,力求服务基层办实事,并要求党员干部切实转变工作作风,增强服务意识,提升服务质量。努力做到对上主动对接,对下积极下沉,积极协助行政审批服务局制定了一系列便民利民的审批服务事项,创新提出了“容缺审批”和“一联三化”工作机制,优化了外部企业投资环境,为全县经济社会发展提供良好的软环境,真正把优质的服务转化为发展资源。

四是强化精准扶贫,打赢扶贫攻坚战。为把基层党组织建设成群众的主心骨,把扶贫攻坚作为党员锻炼的主战场,郓城县委编办成立驻村帮扶工作队,开展了“爱心扶贫 情暖万家”、“情暖万家 让爱成海”“助贫脱困 温暖过冬”等一系列扶贫帮扶活动,同时以双联双创为契机,与扶贫帮困联系点群众结对开展帮扶工作,与贫困户攀亲交友,帮助制定发展规划,提供政策支持,解决生产生活中的实际困难,真正把扶贫攻坚做实做精做细,做到了帮扶群众全员脱贫,打赢了扶贫攻坚战。

五是强化创先意识,树立自身良好形象。以争先创优活动为载体,不断加强党员干部的党性锻炼,大力宣传和褒奖工作中涌现出来的先进典型,将政绩和业务突出的党员工纳入重点考察培养范围,引导党员干部树立以身作则,率先垂范,带头强化争先创优意识,带头创造一流机构编制工作业绩。




上一篇:菏泽市郓城县委编办坚持“三规范三完善”构建实名制工作新格局
下一篇:菏泽市郓城县“精、统、健、训”规范 “属地管理”