郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办“四措并举”做好改革后机构编制实名制信息动态调整

发布日期:2019/6/10   浏览次数:398次

为提高机关服务水平和工作效率,实现部门高效、有序运转,郓城县委编办紧紧围绕机构编制中心工作,以“打基础、强业务、创亮点”为目标,以规范化管理为抓手,不断开创机关自身建设新局面。

一是建章立制,规范机关管理。以实现工作思路创新化、工作推进制度化、干部管理规范化、能力提升全面化为目标,梳理完善机关管理制度,形成系统完整的规章制度体系,并汇编成册以便于查阅学习。制定印发了《领导班子成员及机关干部职责分工》,为实行目标化管理、项目化运作、团队化攻坚划定标线。机关实行周汇报、月点评、季汇总、年考评制度,并坚持常规工作按期汇报、专项工作跟踪问效的工作机制,有力推动了工作落实。

二是细化流程,规范业务运转。为不断提高机构编制工作各项业务的办事效率,按照科学、合理、便民的要求,优化业务工作流程,制定完善办事流程路线图,明确机构编制事项申请、用编进人计划、人员调动、审批事项目录调整以及事业单位法人登记、监督检查等业务工作流程,通过强化内控机制建设,进一步规范业务运转,打造公开透明、便捷高效的业务办理环境,树立良好的部门形象。

三是创新机制,提升干部素质。坚持每周五集中学习日制度,规范开展支部主题党日和精神文明创建活动,通过集中学习、专题研讨、专项培训、业务交流、调研座谈等形式,在机关迅掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的热潮,引导机关干部统一思想、提高站位,切实增强全体干部职工的政治自觉、思想自觉和行动自觉。扎实开展机关干部道德大讲堂、业务交流会、工作大评比等活动,通过办领导上党课、科长讲政策、全员讲业务等有效机制,带动了机关干部互帮互学、比学赶超的良好氛围,倡导开展了常规工作争先进,专项工作创亮点活动,推动了各项业务精准发力全面推进,促进了我办各项工作持续走在前列。


上一篇:菏泽市郓城县委编办“四措并举”做好改革后机构编制实名制信息动态调整
下一篇:郓城县委编办做好四篇文章 助推教育事业发展